Les Sales Gosses


Qui sont les sales gosses ?

Les Sales Gosses ce sont des frères jumeaux : Mathieu et Bruno Barthe, l'un est « Dirlo » l’autre est « Cuisto ».

Quand Mathieu gère le côté administratif, Bruno est aux commandes de la cuisine. Et c'est grâce au talent de ce Maître Restaurateur qui a fait ses armes chez Michel Sarran, que cet établissement connaît un franc succès depuis plusieurs années.

Il ne faut pas oublier tout de même les parents et le grand frère (et oui, il y en a un autre  !) qui aident et soutiennent quotidiennement ces deux sales gosses.

L'équipe du bistrot

Le Restaurant Les Sales Gosses, honoré par un BIB Gourmand du Guide Michelin depuis 2016, est un petit restaurant qui cultive un décor tout droit sorti d'une bande déssinée des années 80 et d'une classe de CM2.

L'équipe en salle, Mélanie et Jennifer, vous feront passer un agréable moment en leur compagnie (même pour les redoublants !) tout en vous servant les plats que l'équipe, Thomas et Océane, en cuisine, vous auront méticuleusement préparés.

À très vite dans notre petite classe !

Les entrées

L'Oeuf "parfait", écrasé de pomme de terre, champignons et émulsion morilles.

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Le Velouté de pois cassés, Royale de foie gras, magret séché et chantilly au lard.

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Le tartare de Saumon à la mangue, topinambour et coco.

Les plats

La Lotte rôtie, soyeux de céleri boule et Granny Smith, vierge au chorizo.

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La ballotine de Volaille au basilic, carottes glacées et jus au paprika.

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Les Ravioles à la Ricotta et aux herbes, crème de brocoli et noisettes torréfiées.

Les desserts

Le Café ou Thé Gourmand du Bistrot des Sales Gosses. (+2€)

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La Pomme au four, crème anglaise au praliné et crumble au maïs.

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La demi sphère chocolat façon forêt noire et émulsion à l'hibiscus.

Carte valable le midi
du mardi au vendredi.
Pour le samedi midi,
voir la carte du soir.
  entrée
+ plat 18 €
   plat
+ dessert 18 €
  entrée
+ plat
+ dessert 22 €
Carte valable le soir du mardi au vendredi et le samedi (midi et soir).
  entrée
+ plat 29 €
   plat
+ dessert 29 €
  entrée
+ plat
+ dessert 33 €

Les entrées

Les Gyozas de Gambas et bouillon à la Citronnelle. (+1€)

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Le Coeur et le Foie Gras de Canard, crémeux de potiron et sauce pruneaux/armagnac.

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L’Oeuf "parfait", écrasé de pomme de terre, champignons et émulsion morilles.

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La suggestion du soir

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Le Saumon Gravlax, betterave, nuage de litchi et légumes croquants, gel gingembre rose.

Les plats

La Lotte poêlé, fricassée de Tarbais, piquillos, encornets et olives coquillos.

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La ballotine de Volaille au basilic, carottes glacées et jus au paprika.

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Les St. Jacques snackées, soyeux de celeri boule et Granny Smith, vierge au chorizo. (+2€)

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La Joue de Porc braisée à la Guniess, pois cassés, haricots verts et pois gourmands, chips de lard.

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!!! Nous proposons également un plat végétarien !!! :)

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Les Ravioles de Ricotta aux herbes, crème de brocolis et noisettes torréfiées.

Les desserts

Le Banoffee, feuillantine au Nutella, bananes et glace Carambar.

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Le Gin Tonic revisité: crémeux citron vert, sablé au gingembre et mousseux Gin Tonic.

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Le Champipoire : poire pochée, dôme de mousse au chocolat, caramel de morilles et glace aux cèpes.

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La Suggestion

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Le Millefeuille à la vanille, tuile croquant au chocolat et caramel beurre salé.

Fermé le dimanche et le lundi.
Réservation par téléphone uniquement
7 rue de l'Industrie - 31000 TOULOUSE
05 61 99 30 31
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