Les Sales Gosses


Qui sont les sales gosses ?

Les Sales Gosses ce sont des frères jumeaux : Mathieu et Bruno Barthe, l'un est « Dirlo » l’autre est « Cuisto ».

Quand Mathieu gère le côté administratif, Bruno est aux commandes de la cuisine. Et c'est grâce au talent de ce Maître Restaurateur qui a fait ses armes chez Michel Sarran, que cet établissement connaît un franc succès depuis plusieurs années.

Il ne faut pas oublier tout de même les parents et le grand frère (et oui, il y en a un autre  !) qui aident et soutiennent quotidiennement ces deux sales gosses.

L'équipe du bistrot

Le Restaurant Les Sales Gosses, honoré par un BIB Gourmand du Guide Michelin depuis 2016, est un petit restaurant qui cultive un décor tout droit sorti d'une bande déssinée des années 80 et d'une classe de CM2.

L'équipe en salle, Mélanie et Jennifer, vous feront passer un agréable moment en leur compagnie (même pour les redoublants !) tout en vous servant les plats que l'équipe, Thomas et Océane, en cuisine, vous auront méticuleusement préparés.

À très vite dans notre petite classe !

Les entrées

Le Velouté de Butternut à la vanille et chantilly à la châtaigne.(V)

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Le Tartare de St.Jacques, bouillon crémé de langoustine aux notes d'agrumes, pois gourmand et salicorne.

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Le Crémeux de Foie Gras, lentilles en risotto et tartelette aux fruit secs.

Les plats

Le Filet de Bœuf façon Wellington (pâte feuilletée, épinards, duxelles de shiitake), sauce au porto et gel Worcestershire.

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Le Pavé de Bar poêlé au beurre d'orange et déclinaison autour du topinambour.

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Les Ravioles de Ricotta à la truffe(indicum) et bouillon de champagne, copeaux de Parmesan.

Les desserts

Le Champi-Poire: poire pochée, dôme mousse au chocolat, caramel de morilles et glace au cèpe.

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L'entremet à la châtaigne et kumquat, émulsion de citron kalamansi et chantilly au clou de girofle.

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Le Brie de Meaux farci aux figues moelleuses et noix, mesclun de pousses.

Carte valable le midi
du mardi au vendredi.
Pour le samedi midi,
voir la carte du soir.
  entrée
+ plat 24 €
   plat
+ dessert 24 €
  entrée
+ plat
+ dessert 28 €
Carte valable le soir du mardi au vendredi et le samedi (midi et soir).
  entrée
+ plat 29 €
   plat
+ dessert 29 €
  entrée
+ plat
+ dessert 32 €

Les entrées

Le Velouté de butternut à la vanille et chantilly à la châtaigne. (V)

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Les Crémeux de foie gras, lentilles et fruit sec.

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L’Oeuf « parfait », tartare et mousse de topinambours, truffe (tuber indicum).

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La suggestion du soir

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Le Tartare de St.-Jacques et Thon, bouillon crèmé de Langoustine aux notes d'agrumes, salicorne et pois gourmand.

Les plats

Le Bar poêle, carottes, freekeh en risotto, beurre blanc à l'orange et ail noir.

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Le Filet de Canette (cuisson basse température), butternut en textures et jus de viande au pain d'épices.

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Les St. Jacques snackées, crème Dubarry, écume de safran et poudre de Nori. (+2€)

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Les Ravioles de Sanglier braisé au vin rouge, espuma de jus de viande.

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La suggestion du soir

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Le Filet de Boeuf façon Wellington (pâte feuilletée, épinards, duxelles de shiitake), courge spaghetti, sauce au porto et gel Worcestershire. (+2€)

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!!! Nous proposons également un plat végétarien !!! :)

Les desserts

Le Café ou Thé gourmand du Bistrot des Sales Gosses. (+2€).

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Le Banoffee, feuillantine au Nutella, bananes et glace Carambar.

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Le crémeux sésame noir, déclinaison de poires et crumble aux noix.

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La Ganache montée chocolat -Ariaga-, fruits de la passion et émulsion à la mangue.

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La suggestion du soir

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Le Champipoire: poire cochée, dôme de mousse au chocolat, caramel de morilles et glace au cèpes.

Fermé le dimanche et le lundi.
Réservation par téléphone uniquement
7 rue de l'Industrie - 31000 TOULOUSE
05 61 99 30 31
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